Женский форум СУДАКА
|
| | Детская кухня | |
| | Автор | Сообщение |
---|
калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Детская кухня Вт Мар 03, 2009 3:08 pm | |
| Пюре из брокколи, с 6 месяцев
1 небольшая картофелина примерно 50 г
100 г брокколи
30-40 г молока
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Соцветия брокколи отделить и вымыть.
3. Положить картофель и брокколи в кипящую воду и варить минут 20. Воду слить.
4. В блендере смешать овощи и молоко. | |
| | | калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Re: Детская кухня Вт Мар 03, 2009 3:10 pm | |
| Нежные кабачки, c 4 месяцев 1 картофелина, примерно 80 г. ½ кабачка, примерно 100 г. Вместо кабачка можно использовать морковь 1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. 2. Кабачок вымыть и нарезать ломтиками. 3. Положить картофель и кабачок в кипящую воду и варить около 20 минут. Воду слить. 4. Смешать в блендере кабачок и картофель до однородной массы. Подавать в тёплом виде. | |
| | | Ника Грамотейка
Количество сообщений : 59 Возраст : 39 Репутация : 0 Очки : 0 Дата регистрации : 2009-02-25 Награда :
| Тема: Re: Детская кухня Ср Мар 04, 2009 12:04 pm | |
| | |
| | | калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Re: Детская кухня Ср Мар 04, 2009 2:49 pm | |
| Картофельное пюре с зеленью [от 5 месяцев]
Картофель является хорошей основой для овощных блюд и помогает смягчить резкий привкус таких овощей, как брюссельская капуста или зелень.
Очистить и нарезать кусочками 1 картофелину средних размеров, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Добавить 85 г нашинкованной зелени, белокочанной или брюссельской капусты и варить еще 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Слить воду, сбить с помощью миксера, заправляя детским молоком, до образования пюре необходимой консистенции. | |
| | | калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Re: Детская кухня Ср Мар 04, 2009 2:51 pm | |
| Морковные котлеты с творогом. морковь - 100 г творог - 40 г крупа манная - 10 г яйцо - 1/2 шт. растительное масло - 3 г соус молочный (сметанный) - 30 г растительное масло - 10 г сахар соль Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом количестве воды, затем всыпать манную крупу и, помешивая, варить до готовности. Когда смесь остынет, добавить соль, сахар, сырое яйцо, протертый творог и перемешать. Сформовать котлеты, запанировать в муке, слегка обжарить на растительном масле, залить молочным или сметанным соусом и запечь в духовке. | |
| | | калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Re: Детская кухня Ср Мар 04, 2009 2:52 pm | |
| Картофельные ватрушки (с 3 лет) картофель - 240 г мука пшеничная - 8 г яйцо - 1/2 шт. сливочное масло - 8 г соль Для фарша: творог - 50 г яйцо - 1/4 шт. сахар - 5 г Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, отвар слить и обсушить на плите. Картофель протереть в горячем виде. Затем слегка охладить, добавить муку, сырое яйцо и тщательно вымешать. Приготовить фарш:
творог смешать с яйцом и сахаром. Картофельную массу сформовать в виде шариков, сделать в центре углубления и заполнить творожной массой. Сформованные ватрушки выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке при температуре 200–230°С в течение 10–15 минут.
Подавать на стол можно со сметаной, молоком, маслом. | |
| | | калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Re: Детская кухня Ср Мар 04, 2009 2:52 pm | |
| Баклажаны, тушенные в сметане ( с 3 лет) баклажаны - 200 г сметана - 50 г мука пшеничная - 8 г сливочное масло - 17 г зелень петрушки (укропа) по вкусу соль Баклажаны очистить, промыть, нарезать ломтиками, положить на 5 минут в горячую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Обвалять ломтики в муке и жарить с двух сторон на сливочном масле до образования румяной корочки. Затем положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. | |
| | | калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Re: Детская кухня Ср Мар 04, 2009 2:55 pm | |
| НИКА НЕ ЗА ЧТО ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НА ЗДОРОВЬЕ :flower: | |
| | | Светлячек Наставница
Количество сообщений : 3761 Возраст : 41 Географическое положение : Судак Настроение : Положительное Репутация : 9 Очки : 1059 Дата регистрации : 2009-02-26 Награда :
| Тема: Re: Детская кухня Ср Мар 04, 2009 6:50 pm | |
| Кристина кулинар)).Молодчинка)) | |
| | | калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Re: Детская кухня Ср Мар 25, 2009 2:13 pm | |
| Паровые котлеты Ингредиенты: 60 г мяса, 1/2 ломтика белого хлеба, кусочек масла величиной с лесной орех.
Приготовление Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы. Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом. **************************************8
Суп-пюре из курицы Ингредиенты: Один цыпленок (примерно 500 г мяса) 0,5 моркови 1 луковица 1 стакан молока 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 0,5 л воды 0,5 стакана сметаны пучок свежей зелени соль
Приготовление Сварите прозрачный бульон из цыпленка. Цыпленка выньте, а жидкость процедите. Положите в бульон луковицу и половину моркови (куском). Посолите и варите, пока морковь не станет мягкой. Пока варится бульон, отделите мясо от костей. Пропустите его через мясорубку. Снимите бульон с огня. Охладите. Полученный куриный фарш залейте 0,5 стакана бульона. Добавьте стакан молока, муку, масло и мешайте ложкой или миксером до однородной массы. Полученную смесь медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая. Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью. Можно к супу поджарить гренки. __________________ | |
| | | калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Re: Детская кухня Ср Мар 25, 2009 2:15 pm | |
| Салат зеленый Ингредиенты: 50 г зеленого салата, 1 ст. ложка сметаны, 1/2 яйца, 1 чайная ложка сахарного сиропа, раствор соли, укроп.
Приготовление Зеленый салат перебрать, разделить на отдельные листы, промыть 2—3 раза в большом количестве воды, обдать охлажденной кипяченой водой и переложить на решето или дуршлаг. Перед едой разрезать крупные листья салата на 3—4 части, заправить сметаной, смешанной с мелко нарубленным крутым желтком, раствором соли, сахарным сиропом. Готовый салат посыпать мелко нарезанным укропом и яичным белком *****************************************
Салат из свежей капусты Ингредиенты: 100 г капусты, 1 яблоко, 3 г раствора соли, 5 г лимонного сока, 10 г сахарного сиропа.
Приготовление Капусту нарезать тонкими полосками. Положить в кастрюлю, влить раствор соли, лимонного сока или сок, отжатый из свежего ревеня, и, помешивая, нагревать, пока капуста не осядет, после чего охладить. Готовая капуста должна хрустеть на зубах, поэтому ее не следует нагревать долго. Яблоко натереть на терке, чуть-чуть посолить, добавить капусту, заправить подсолнечным маслом. Выложить в салатник, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. *********************************** --------------------------------------------------------------------------------
Котлеты рыбные паровые
На 4 порции Рыба - 500 г. Хлеб – 60 г. Молоко –1\2 стакана Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 2 столовые ложки Рыбу разделать на кусочки. Снять кожу, вынуть кости и пропустить через мясорубку. Второй раз фарш помолоть вместе с хлебом, замоченным в молоке. Затем посолить, добавить сырое яйцо и взбить до получения пышной массы. Разделать ее в виде котлет, уложить на решетку паровой кастрюли , смазанную маслом (или смоченную водой), плотно закрыть крышкой и довести котлеты до готовности. Подать с картофельным или овощным пюре.
Оладьи с яблоками
На 4 порции Мука 1,5 столовые ложки Молоко – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Сахар 1\2 столовой ложки Дрожжи 1\8 палочки (примерно 12 г.) Яблоко 2-3 шт. Сахар, соль, желток и дрожжи растереть с небольшим количеством молока, затем добавить остальное молок и просеянную муку. Всю массу вымесить, накрыть марлей или салфеткой и поставить в теплое место на 2-3 часа для брожения, изредка помешивая. Затем добавить взбитый белок, чтобы тесто было более пористым, и еще раз перемешать. Оладьи жарить на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде. | |
| | | калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Re: Детская кухня Ср Мар 25, 2009 2:17 pm | |
| Салат из цветной капусты
На 4 порции Цветная капуста – 250 г. Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 1 столовая ложка Зеленый лук по вкусу Цветную капусту сварить и разобрать на соцветия. Залить растительным маслом, добавить сок лимона или лимонную кислоту, соль, посыпать мелко нарубленным крутым яйцом и зеленым луком.
*************************************** Омлет с тертой морковью
На 4 порции Яйцо – 3 шт. Молоко - 1 столовая ложка Морковь – 1 шт. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Затем слегка поджарить на сковороде с маслом. Залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы масса прогревалась равномерно. Как только омлет начнет густеть, завернуть края с двух сторон к середине, придав ему форму продолговатого пирожка.
**************************************** Творожный пудинг с изюмом
На 4 порции Творог – 400 г. Яйцо 2 –шт. Изюм 1\2 стакана Молоко 1\4 стакана Сахарный песок – 2 столовые ложки Сливочное масло 20 г.
Изюм перебрать, вымыть и смешать с протертым творогом. Желтки растереть с сахаром, разбавить молоком, влить в приготовленный творог, хорошо перемешать и добавить растопленное масло. Всю массу смешать со взбитыми в густую пену белками, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 250°C. Когда масса поднимется, продолжать выпекать на медленном огне. Пудинг охладить и подать с молочным соусом Для молочного соуса: Молоко – 1 стакан Крахмал – 2\3 столовой ложки Сахарный песок – 1 столовая ложка Масло сливочное – 10 г. Крахмал развести небольшим количеством молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него крахмал, сахарный песок, сливочное масло и кипятить еще 3-5 минут. Соус остудить и подать к столу. __________________ | |
| | | калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Re: Детская кухня Ср Мар 25, 2009 2:18 pm | |
| --------------------------------------------------------------------------------
Бульон с яичными хлопьями
На 4 порции Бульон мясной – 4 стакана Яйцо – 2 шт. Морковь –1/2 шт. Лук репчатый – 1/2 головки Зелень В предварительно взбитые яйца добавить немного подогретого бульона, Затем смесь процедить, влить в оставшийся кипящий бульон и перемешать до образования мелких хлопьев. Чтобы бульон вновь стал прозрачным, нужно слегка убавить огонь и продолжать варить 10 – 15 минут.
*********************************************** Голубцы из капусты с овощами и рисом
На 4 порции Капустные листья – 8 шт. Морковь – 4 шт. Репа – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Рис – 3 столовые ложки Сливочное масло – 30 г. Томат паста – 1 столовая ложка Сметана – 2 столовые ложки Капустные листья положить в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут. Затем вынуть шумовкой и обдать холодной водой. Черенки листьев слегка отбить. Рис отварить до полуготовности, смешать с овощами, предварительно тушеными в сливочном масле. На середину капустного листа положить фарш, завернуть в трубочку, загибая лист по бокам. Уложить в кастрюлю, залить томатом и сметаной, дать закипеть, а затем поставить в духовой шкаф и тушить на медленном огне. __________________ | |
| | | | Детская кухня | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
|
|
|