Женский форум СУДАКА
|
| | Первые блюда | |
| | Автор | Сообщение |
---|
калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Первые блюда Вс Мар 22, 2009 6:36 pm | |
| Хозяюшки делитесь рецептами
РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ
500 г говядины, 800 г картофеля, 2 л воды, 100 г моркови, 100 г грибов, 100 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 40 г томата-пасты, 60 г сливочного масла, сметана, соль, специи, укроп, петрушка по вкусу.
Соленые огурцы нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве воды или бульона. Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами предварительно очистить и удалить семена. Картофель нарезать брусочками или дольками, опустить в кипящий бульон и довести до кипения, добавить пассерованные морковь, лук, грибы и через 5-10 мин ввести припущенные огурцы, в конце варки положить соль, специи. Если вкус рассольника покажется недостаточно острым, можно добавить огуречный рассол (процедить и прокипятить сначала). Подать со сметаной, посыпав зеленью петрушки или укропа. | |
| | | калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Re: Первые блюда Вс Мар 22, 2009 6:38 pm | |
| СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ И КАРТОФЕЛЯ ПО-ПОЛЬСКИ
70 г лука-порея, 200 г картофеля, 20 г сливочного масла, тмин, соль.
Из костей и овощей с добавлением тмина сварить бульон. Лук-порей очистить, нарезать, припустить в небольшом количестве воды с маслом. Бульон процедить и сварить в нем нарезанный кубиками картофель, затем добавить порей и масло. Подать с гренками. | |
| | | калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Re: Первые блюда Вс Мар 22, 2009 6:41 pm | |
| СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ
Ингридиенты:
200 г говядины, 200 г телятины, 100 г окорока, 700 г сосисок, 250 г почек, 3 луковицы, 2- 3 соленых огурца, 4 ст. ложки томата-пасты, 4 ст. ложки сливочного масла, 700 г каперсов, 100 г маслин или оливок, 1/2 лимона; соль, коренья, зелень и сметана по вкусу. Приготовление:
Из говядины с кореньями сварить бульон и процедить, мясо нарезать кусочками. Телятину обжарить и нарезать кусочками. Почки залить кипятком, вскипятить, воду слить, затем залить их холодной водой, отварить до готовности и разрезать каждую почку на 3-4 части. Ломтики соленых огурцов залить небольшим количеством бульона и припустить. Лук нашинковать соломкой, обжарить, добавить томат-пасту и потушить 5-6 мин. В кипящий бульон положить все мясные продукты, огурцы, лук с томатом, каперсы и варить 5-20 мин на слабом огне. Солянку можно приготовить В глиняных порционных горшочках. Для этого в горшочки разложить подготовленный набор мясных продуктов, огурцы, лук с томатом, каперсы, залить горячим бульоном и поставить в духовку на 10-15 мин. Перед подачей положить сметану, ломтик лимона, очищенный от кожицы, маслины или оливки, посыпать зеленью петрушки и укропа. | |
| | | Наталья Наставница
Количество сообщений : 2536 Возраст : 47 Географическое положение : Симферополь Настроение : изменчиво) Репутация : 29 Очки : 700 Дата регистрации : 2009-03-15 Награда :
| Тема: Re: Первые блюда Вс Мар 22, 2009 6:54 pm | |
| | |
| | | калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Re: Первые блюда Вс Мар 22, 2009 6:57 pm | |
| Спасибочки за такой комплимент.так приятно. | |
| | | Наталья Наставница
Количество сообщений : 2536 Возраст : 47 Географическое положение : Симферополь Настроение : изменчиво) Репутация : 29 Очки : 700 Дата регистрации : 2009-03-15 Награда :
| Тема: Re: Первые блюда Вс Мар 22, 2009 7:01 pm | |
| Солянку прочла -слюнки потекли))Милому приготовлю)Спасип за рецепт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Светлячек Наставница
Количество сообщений : 3761 Возраст : 41 Географическое положение : Судак Настроение : Положительное Репутация : 9 Очки : 1059 Дата регистрации : 2009-02-26 Награда :
| Тема: Re: Первые блюда Вс Мар 22, 2009 7:11 pm | |
| А где рецепт окрошки?)))(уже почти тепло))) | |
| | | калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Re: Первые блюда Вс Мар 22, 2009 7:27 pm | |
| Солянку прочла -слюнки потекли))Милому приготовлю)Спасип за рецепт На здоровья! Почки ,каперсы это кто желает-ингредиенты можно заменить.
где рецепт окрошки?)))(уже почти тепло))) Хочешь рецепт-будет.постараюсь написать | |
| | | Наталья Наставница
Количество сообщений : 2536 Возраст : 47 Географическое положение : Симферополь Настроение : изменчиво) Репутация : 29 Очки : 700 Дата регистрации : 2009-03-15 Награда :
| Тема: Re: Первые блюда Вс Мар 22, 2009 7:32 pm | |
| Я думаю каперсы мы опустим, а вот если вместо почек-язык говяжий?))Он такое любит [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Светлячек Наставница
Количество сообщений : 3761 Возраст : 41 Географическое положение : Судак Настроение : Положительное Репутация : 9 Очки : 1059 Дата регистрации : 2009-02-26 Награда :
| Тема: Re: Первые блюда Вс Мар 22, 2009 7:35 pm | |
| | |
| | | калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Re: Первые блюда Вс Мар 22, 2009 7:53 pm | |
| Окрошка бывает разная :на воде, сыворотке,квасе,кефире,минеральной воде.А какую вы предпочитаете? | |
| | | Светлячек Наставница
Количество сообщений : 3761 Возраст : 41 Географическое положение : Судак Настроение : Положительное Репутация : 9 Очки : 1059 Дата регистрации : 2009-02-26 Награда :
| Тема: Re: Первые блюда Вс Мар 22, 2009 7:55 pm | |
| А ты все давай,а мы будем пробовать))) Вообще предпочитаю на минералке))) | |
| | | | Первые блюда | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
|
|
|