Котлеты из Туниса ( актуально для кризиса, из одной (!) куриной грудки получается целая гора котлет, только надо правильно соблюсти пропорции)
куриная грудка - фарш
1/2 батона чёрствого, вымоченная в воде или молоке
2 большие картофелины натёртые на мелкой тёрке, сок отжать
1 пучок петрушки мелко мелко нарубленной
1 пучок кузбары
немного укропа
1 большая луковица, мелко измельчённая ножом
2 яичных желтка
специи по вкусу, соль
Всё смешать, если фарш получился жидковат - добавить панировачные сухари. Обмакнуть пальцы в масло, сформировать небольшие круглые шарики, обжарить в масле до золотистого цвета до полуготовности. Отдельно в небольшой кастрюльке обжарить лук с том. пастой и специями, добавить 1 стакан воды, закипятить, сложить котлеты и варить на небольшом огне 20 минут, посыпать зеленью, подавать к пюре, рису - получается с подливкой