Женский форум СУДАКА
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Женский форум СУДАКА
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Женский форум СУДАКА
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Женский форум СУДАКА


 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Блюда из рыбы

Перейти вниз 
АвторСообщение
калисто
Модератор
Модератор
калисто


Количество сообщений : 819
Возраст : 44
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  Блюда из рыбы F47585dba9b3Блюда из рыбы 01833ba0c166Блюда из рыбы 3517267ab8cb

Блюда из рыбы Empty
СообщениеТема: Блюда из рыбы   Блюда из рыбы I_icon_minitimeСр Мар 11, 2009 12:35 am

рыбка в фольге

берем любую рыбку-лучше конечно хорошую, но я пробывала приготовить и карпа.

Моем,режем порционными кусочками, маринуем специями-любыми по вкусу, я использую только соль, перец, лимонный сок.

Грибы режем на пластинки, лук полукольцами- смазываем майнезом.

Берем фольгу, отрываем кусок что бы положить рыбу, на рыбу грибы с луком.

закрываем фольгу и в разогретую духовку на 30 минут.

подавать прямо в фольге. попробуйте очень быстро и вкусно!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
калисто
Модератор
Модератор
калисто


Количество сообщений : 819
Возраст : 44
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  Блюда из рыбы F47585dba9b3Блюда из рыбы 01833ba0c166Блюда из рыбы 3517267ab8cb

Блюда из рыбы Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы   Блюда из рыбы I_icon_minitimeСр Мар 11, 2009 12:36 am

Хек, тушенный с баклажанами

хек (филе) - 600 г, масло растительное - 2 ст. ложки, томат-пюре - 1/2 стакана, баклажаны - 2 шт., зелень петрушки - 1 пучок, соль, молотый перец - по вкусу.
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на небольшом количестве масла.
Баклажаны промойте, удалите плодоножки, нарежьте кружками, посолите. Дайте баклажанам постоять 15 минут, после чего обсушите и обжарьте.
Выложите рыбу в смазанную маслом форму вместе с томатным пюре, сверху положите баклажаны, влейте несколько ложек горячей воды и масла. Запекайте в духовке.
При подаче посыпьте измельченной зеленью
Вернуться к началу Перейти вниз
калисто
Модератор
Модератор
калисто


Количество сообщений : 819
Возраст : 44
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  Блюда из рыбы F47585dba9b3Блюда из рыбы 01833ba0c166Блюда из рыбы 3517267ab8cb

Блюда из рыбы Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы   Блюда из рыбы I_icon_minitimeСр Мар 11, 2009 12:37 am

Лещ с гречневой кашей

1 крупный лещ, 2 луковицы, 4 - 5 столовых ложек растительного масла, тарелка гречневой рассыпчатой каши, панировочные сухари, соль.

Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть солью, начинить и запечь в духовке. Приготовление начинки: обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук в 2 - 3 ложках растительного масла, всыпать сюда
же примерно одну глубокую тарелку только что сваренной в духовке (в горшочке) гречневой каши и немного обжарить вместе с луком. Затем добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, слегка охладить, начинить рыбу,
зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке. Можно начинить леща квашеной капустой или, например, картофелем. Удачи!
Вернуться к началу Перейти вниз
калисто
Модератор
Модератор
калисто


Количество сообщений : 819
Возраст : 44
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  Блюда из рыбы F47585dba9b3Блюда из рыбы 01833ba0c166Блюда из рыбы 3517267ab8cb

Блюда из рыбы Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы   Блюда из рыбы I_icon_minitimeВт Мар 24, 2009 9:53 pm

Берём св. ляща не менее 1,5 кг.Чистим от чешуи,целиком перчим,солим,во внутрь,дольки лимона,пробаланшированного риса 100гр,потереть сыр на кр. тёрку.В рукав закрутить,на протвень,и в духовку 200град.на мин 35 !Пальчики оближите
**************************************
карася нафаршировать картошкой порезанной соломкой - в нее добавить специи и зелень- смазать сметаной и на противень в духовку на 30-40 мин (до готовности картошки) вкусноооо.

*************************************
Караси в духовке. Выпотрошенных карасей обсушить салфеткой, натереть солью и уложить нахорошо смазанный маслом пртивень. Смешать горчицу(лучше с хреном) и маойнез 1:2, Смазать рыбу и в духоку минут на 30. Попробуйте, очень вкусно. Я думаю, что так можно приготовить и другую речную рыбу, карпа, например.
************************************
Филе рыбы (судак, треска) порезать кусками, обжарить в муке и яйце. Выложить кусочки на противень, на них положить жареные грибы с луком, посыпать тёртым сыром, потом немного майонеза и в духовку.
*******************************
Из угря очень вкусно можно приготовить шашлычки. Снять с угря кожу, как чулок, порезать на кусочки, посолить, сбрызнуть лимонным соком и положить на решетку в духовку на 200 градусов. Готовятся быстро.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Блюда из рыбы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Блюда из птицы
» Блюда из фарша
» Блюда из творога
» Первые блюда
» Сыр и блюда из сыра

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум СУДАКА :: Наше хобби :: Кулинария-
Перейти:  
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения