Женский форум СУДАКА
|
| | Блюда из рыбы | |
| | Автор | Сообщение |
---|
калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Блюда из рыбы Ср Мар 11, 2009 12:35 am | |
| рыбка в фольге
берем любую рыбку-лучше конечно хорошую, но я пробывала приготовить и карпа.
Моем,режем порционными кусочками, маринуем специями-любыми по вкусу, я использую только соль, перец, лимонный сок.
Грибы режем на пластинки, лук полукольцами- смазываем майнезом.
Берем фольгу, отрываем кусок что бы положить рыбу, на рыбу грибы с луком.
закрываем фольгу и в разогретую духовку на 30 минут.
подавать прямо в фольге. попробуйте очень быстро и вкусно!!! | |
| | | калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Re: Блюда из рыбы Ср Мар 11, 2009 12:36 am | |
| Хек, тушенный с баклажанами
хек (филе) - 600 г, масло растительное - 2 ст. ложки, томат-пюре - 1/2 стакана, баклажаны - 2 шт., зелень петрушки - 1 пучок, соль, молотый перец - по вкусу. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на небольшом количестве масла. Баклажаны промойте, удалите плодоножки, нарежьте кружками, посолите. Дайте баклажанам постоять 15 минут, после чего обсушите и обжарьте. Выложите рыбу в смазанную маслом форму вместе с томатным пюре, сверху положите баклажаны, влейте несколько ложек горячей воды и масла. Запекайте в духовке. При подаче посыпьте измельченной зеленью | |
| | | калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Re: Блюда из рыбы Ср Мар 11, 2009 12:37 am | |
| Лещ с гречневой кашей
1 крупный лещ, 2 луковицы, 4 - 5 столовых ложек растительного масла, тарелка гречневой рассыпчатой каши, панировочные сухари, соль.
Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть солью, начинить и запечь в духовке. Приготовление начинки: обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук в 2 - 3 ложках растительного масла, всыпать сюда же примерно одну глубокую тарелку только что сваренной в духовке (в горшочке) гречневой каши и немного обжарить вместе с луком. Затем добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, слегка охладить, начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке. Можно начинить леща квашеной капустой или, например, картофелем. Удачи! | |
| | | калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Re: Блюда из рыбы Вт Мар 24, 2009 9:53 pm | |
| Берём св. ляща не менее 1,5 кг.Чистим от чешуи,целиком перчим,солим,во внутрь,дольки лимона,пробаланшированного риса 100гр,потереть сыр на кр. тёрку.В рукав закрутить,на протвень,и в духовку 200град.на мин 35 !Пальчики оближите ************************************** карася нафаршировать картошкой порезанной соломкой - в нее добавить специи и зелень- смазать сметаной и на противень в духовку на 30-40 мин (до готовности картошки) вкусноооо. ************************************* Караси в духовке. Выпотрошенных карасей обсушить салфеткой, натереть солью и уложить нахорошо смазанный маслом пртивень. Смешать горчицу(лучше с хреном) и маойнез 1:2, Смазать рыбу и в духоку минут на 30. Попробуйте, очень вкусно. Я думаю, что так можно приготовить и другую речную рыбу, карпа, например. ************************************ Филе рыбы (судак, треска) порезать кусками, обжарить в муке и яйце. Выложить кусочки на противень, на них положить жареные грибы с луком, посыпать тёртым сыром, потом немного майонеза и в духовку. ******************************* Из угря очень вкусно можно приготовить шашлычки. Снять с угря кожу, как чулок, порезать на кусочки, посолить, сбрызнуть лимонным соком и положить на решетку в духовку на 200 градусов. Готовятся быстро. | |
| | | | Блюда из рыбы | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
|
|
|