Женский форум СУДАКА
|
| | Блюда из птицы | |
| | Автор | Сообщение |
---|
калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Блюда из птицы Ср Мар 11, 2009 12:21 am | |
| КУРИЦА ПО-ГРУЗИНСКИ!
5 крупных луковиц режешь полукольцами в сковороде обжариваешь до золотистого цвета масло не жалей, затем 3 морковки натертые на терке добовляешь к луку перемешиваешь и тушишь на медленном огне, добовляй соль пока не пройдет сладость от морковки, минут через десять добавь ст. ложку томата и 3 ложки жгучей аджики так же можешь добавить красный перчик главное не переборщи постоянно пробуй на вкус должно жечь но не сильно, мелко нарежь филе курицы и добавь к приготовленной массе, когда мясо будет готово добавь свежую зелень по вкусу. можно подовать с гарниром и без. приятного аппетита!!!! | |
| | | калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Re: Блюда из птицы Ср Мар 11, 2009 12:23 am | |
| КУРИЦА В МЕДУ СО СЛИВАМИ И В КРАСНОМ ВИНЕ
-5 - 6 КУРИН.НОЖЕК
-8 ОЧИЩ.СЛИВ
- 4 СТОЛ.ЛОЖКИ СЛИВ.ВАРЕНЬЯ
- 3 СТ.Л.МЁДА
- 1 СТАК. КРАСН.ВИНА
- 2 СТ.Л.ОЛИВК.МАСЛА
- 1 Ч.Л.СОЛИ
- 5 ГОРОШ.ЧЁРНОГО ПЕРЦА
В сковор.разогр.масло и мёд + сливы и обжар.до золот.цвета. Добавл.курицу и немн.обжарив. с кажд.стороны до золот.цвета. Добавл. вино + соль +перец и даём соусу загустеть. Добавл.варенье, заливаем водой, чтобы мясо было покрыто и тушим 30 мин. пока соус не выкипит частично. Для поджар.корочки - в духовке - 10 мин. - 200 гр.
Приятного аппетита. Очень вкусно! | |
| | | калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Re: Блюда из птицы Ср Мар 11, 2009 12:24 am | |
| курица под шубой"
куриное филе отбить, обжарить до корочки на сильном огне с одной стороны, перевернуть.огонь на минимум; на курочку: выдавить чеснок, насыпать резаные грибы, луки и помидор четвертькольцами, подсолить. можно чуть майонеза, можно без него. засыпать тертым сыром, накрыть крышкой. минут через 15 готово. ну и зелень, само собой . | |
| | | калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Re: Блюда из птицы Ср Мар 11, 2009 12:26 am | |
| КУРИНАЯ ГРУДИНКА С ШАЛФЕЕМ И ЛИМОНОМ
-Большой пакет крупно измельчённого шалфея
-1 нарезанный лимон
-1 ст.л красного перца(паприки)
-1,5 ложки соли
-1 ч.л молотого чёрного перца
-Треть стакана оливкового масла
-2 куриных грудинки очищеных от сухожилий.
Мариновать курицу во всех перечисленых компонентах не мение часа.Жарить на гриле при средней температуре,либо на тяжолой железной сковородке с ребристым дном по 4 минуты с каждой стороны.Подавать в гарячем виде. | |
| | | калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Re: Блюда из птицы Вт Мар 24, 2009 9:19 pm | |
| ОКОРОЧКА С ЛИМОНОМ
4 окорочка, 3 картофелины, 2 лимона, 0,5 стакана оливок, горсть обжаренного миндаля, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна 9или 1 ст.ложку сушеного), паприка сушеная, соль.
Окорочка посолить, натереть чесноком и посыпать паприкой. Выжать сок одного лимона. Выложить в форму окорочка и картофель. Оливки порезать, орехи и тимьян измельчить, высыпать на окорочка. Запекать 30 мин. За 5 мин до готовности на курицу выложить кружочки оставшегося лимона. | |
| | | калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Re: Блюда из птицы Вт Мар 24, 2009 9:20 pm | |
| Курица с кокосом (F)
ингридиенты: куриные лапки 4 шт. (можно и грудки, крылышки - что у вас есть) ананас (конc. банка - 200 гр.), можно и свежий кокосовое молоко (конс. банка 200-300 мл) обощи по вкусу, можно варииривать: например сладкий перец 1 шт. или морковь 2 шт., помидор итд. можно добвить еще 100 гр. чернослива кэрри (сухой) ингвирь (можно изменить на чеснок) соль, перец
Приготовление:
Лапки посолить, поперчить и обжарить (не до конца, потом еще в духовку). Убрать из сковороды. Поджарить мелко нарезаный ингвирь или чеснок, добавить нарезанный кубиками ананас и другие обощи. Протушить, залить всё кокосовым молоком и добавить кэрри (Curry) для цвета. Довести до кипения. Выложить лапки в огнеyп. посуду, залить овощами и кокосовым соyсом. Тушить без крышки в духовке на 170 С, 30-35 мин. ВСЁ!
К этому можно подать рис. Блюдо и празднечное и на каждый день | |
| | | калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Re: Блюда из птицы Вт Мар 24, 2009 9:21 pm | |
| МИНИМУМ КАЛОРИЙ
МАКСИМУМ ВКУСА
1.Делаем соус:1ч.л карица,1ч.л имбирь,3 зубчика чеснока измельчен.,лимоный сок.
2.Обмазываем филе куричы соусом.
Маринуем 30 минут.
3.Обжариваем филе на хорошо разагретой
сковороде,без никакова масла.
4.Добовляем нарезаный кубиками лук
ребчетый,помидоры и 0,5 овощного
бульена .
5.1ч.л шафрана залить небольшим
количеством воды,настаевать 10 мин.
6.Добовляем в мясо шафран и 2 ст.л меда
и тушим еше несколько минут | |
| | | калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Re: Блюда из птицы Вт Мар 24, 2009 9:23 pm | |
| Рябчик в сметане рябчики 2,
сало свиное свежее 50-70 г,
сало топленое свиное 20 г,
сметана 1 1/2 стакана,
картофель 8,
соль, перец по вкусу, укроп зелень,
бульон мясной 2 стакана.
Описание Для сочности дичь нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками. С этой целью сначала ошпарить дичь в кипятке, ножом сделать в тушке проколы и вставить в них брусочки свиного сала. Тушки разрубить вдоль пополам. Подготовленную таким образом дичь посолить, поперчить и обжарить на свином топленом сале в кастрюле до образования корочки, затем добавить в кастрюлю 2 стакана бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить дичь на слабом огне до полной ее готовности. На бульоне, в котором тушилась дичь, приготовить сметанный соус, залить им рябчиков и прокипятить 1-2 мин. Поджарить картофель, нарезанный ломтиками. Дичь уложить на блюдо, вокруг расположить картофель, полить сметанным соусом, посыпать зеленью. | |
| | | калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Re: Блюда из птицы Вт Мар 24, 2009 9:24 pm | |
| Жульен. 300 - 400 г куриного белого мяса обжарить со всех сторон на сковороде на раст. масле. Нарезать вдоль волокон тонкими полосками и уложить в противень.
Приготовить соус. 1 стол.л. муки 2 стол.л. куриного бульона или молока 2 стол. л. сливочного масла
Муку немного подсушить на сухой сковороде, добавить слив масло. Слегка поджарить, непрерывно помешивая. Влить бульон или молоко в кипящем виде. Постоянно помешивая, довести до кипения. В полученный белый соус добавить сметану: 1-2-3 ложки. Добавить специи: соль, черный и белый перец, травки (базилик, орегано, что вам нравится, только совсем чуть-чуть), довести до кипения. Залить соусом мясо, посыпать тертым сыром (моцарелла или смесью из нескольких сыров разного цвета). Можно вспрыснуть растопленным сливочным маслом. Печь, не накрывая при средней температуре минут 30 -40, пока равномерно не зарумянится.
При желании, к мясу можно добавить нарезанные соломкой и пассерованные на сливочном масле грибы.
Приятного аппетита. | |
| | | Наталья Наставница
Количество сообщений : 2536 Возраст : 47 Географическое положение : Симферополь Настроение : изменчиво) Репутация : 29 Очки : 700 Дата регистрации : 2009-03-15 Награда :
| Тема: Re: Блюда из птицы Вт Мар 24, 2009 9:26 pm | |
| | |
| | | калисто Модератор
Количество сообщений : 819 Возраст : 44 Репутация : 10 Очки : 181 Дата регистрации : 2009-03-02 Награда :
| Тема: Re: Блюда из птицы Вт Мар 24, 2009 9:46 pm | |
| | |
| | | | Блюда из птицы | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
|
|
|