Женский форум СУДАКА
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Женский форум СУДАКА
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Женский форум СУДАКА
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Женский форум СУДАКА


 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Блюда из птицы

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
калисто
Модератор
Модератор
калисто


Количество сообщений : 819
Возраст : 44
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  Блюда из птицы F47585dba9b3Блюда из птицы 01833ba0c166Блюда из птицы 3517267ab8cb

Блюда из птицы Empty
СообщениеТема: Блюда из птицы   Блюда из птицы I_icon_minitimeСр Мар 11, 2009 12:21 am

КУРИЦА ПО-ГРУЗИНСКИ!

5 крупных луковиц режешь полукольцами в сковороде обжариваешь до золотистого цвета масло не жалей, затем 3 морковки натертые на терке добовляешь к луку перемешиваешь и тушишь на медленном огне, добовляй соль пока не пройдет сладость от морковки, минут через десять добавь ст. ложку томата и 3 ложки жгучей аджики так же можешь добавить красный перчик главное не переборщи постоянно пробуй на вкус должно жечь но не сильно, мелко нарежь филе курицы и добавь к приготовленной массе, когда мясо будет готово добавь свежую зелень по вкусу. можно подовать с гарниром и без. приятного аппетита!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
калисто
Модератор
Модератор
калисто


Количество сообщений : 819
Возраст : 44
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  Блюда из птицы F47585dba9b3Блюда из птицы 01833ba0c166Блюда из птицы 3517267ab8cb

Блюда из птицы Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из птицы   Блюда из птицы I_icon_minitimeСр Мар 11, 2009 12:23 am

КУРИЦА В МЕДУ СО СЛИВАМИ И В КРАСНОМ ВИНЕ

-5 - 6 КУРИН.НОЖЕК

-8 ОЧИЩ.СЛИВ

- 4 СТОЛ.ЛОЖКИ СЛИВ.ВАРЕНЬЯ

- 3 СТ.Л.МЁДА

- 1 СТАК. КРАСН.ВИНА

- 2 СТ.Л.ОЛИВК.МАСЛА

- 1 Ч.Л.СОЛИ

- 5 ГОРОШ.ЧЁРНОГО ПЕРЦА


В сковор.разогр.масло и мёд + сливы и обжар.до золот.цвета. Добавл.курицу и немн.обжарив. с кажд.стороны до золот.цвета. Добавл. вино + соль +перец и даём соусу загустеть. Добавл.варенье, заливаем водой, чтобы мясо было покрыто и тушим 30 мин. пока соус не выкипит частично. Для поджар.корочки - в духовке - 10 мин. - 200 гр.

Приятного аппетита. Очень вкусно!
Вернуться к началу Перейти вниз
калисто
Модератор
Модератор
калисто


Количество сообщений : 819
Возраст : 44
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  Блюда из птицы F47585dba9b3Блюда из птицы 01833ba0c166Блюда из птицы 3517267ab8cb

Блюда из птицы Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из птицы   Блюда из птицы I_icon_minitimeСр Мар 11, 2009 12:24 am

курица под шубой"

куриное филе отбить,
обжарить до корочки на сильном огне с одной стороны, перевернуть.огонь
на минимум; на курочку: выдавить чеснок, насыпать резаные грибы, луки и
помидор четвертькольцами, подсолить. можно чуть майонеза, можно без
него. засыпать тертым сыром, накрыть крышкой. минут через 15 готово. ну
и зелень, само собой .
Вернуться к началу Перейти вниз
калисто
Модератор
Модератор
калисто


Количество сообщений : 819
Возраст : 44
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  Блюда из птицы F47585dba9b3Блюда из птицы 01833ba0c166Блюда из птицы 3517267ab8cb

Блюда из птицы Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из птицы   Блюда из птицы I_icon_minitimeСр Мар 11, 2009 12:26 am

КУРИНАЯ ГРУДИНКА С ШАЛФЕЕМ И ЛИМОНОМ

-Большой пакет крупно измельчённого шалфея

-1 нарезанный лимон

-1 ст.л красного перца(паприки)

-1,5 ложки соли

-1 ч.л молотого чёрного перца

-Треть стакана оливкового масла

-2 куриных грудинки очищеных от сухожилий.

Мариновать курицу во всех перечисленых
компонентах не мение часа.Жарить на гриле при средней температуре,либо
на тяжолой железной сковородке с ребристым дном по 4 минуты с каждой
стороны.Подавать в гарячем виде.
Вернуться к началу Перейти вниз
калисто
Модератор
Модератор
калисто


Количество сообщений : 819
Возраст : 44
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  Блюда из птицы F47585dba9b3Блюда из птицы 01833ba0c166Блюда из птицы 3517267ab8cb

Блюда из птицы Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из птицы   Блюда из птицы I_icon_minitimeВт Мар 24, 2009 9:19 pm

ОКОРОЧКА С ЛИМОНОМ

4 окорочка, 3 картофелины, 2 лимона, 0,5 стакана оливок, горсть
обжаренного миндаля, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна 9или 1
ст.ложку сушеного), паприка сушеная, соль.

Окорочка посолить, натереть чесноком и посыпать паприкой. Выжать сок
одного лимона. Выложить в форму окорочка и картофель. Оливки порезать,
орехи и тимьян измельчить, высыпать на окорочка. Запекать 30 мин. За 5
мин до готовности на курицу выложить кружочки оставшегося лимона.
Вернуться к началу Перейти вниз
калисто
Модератор
Модератор
калисто


Количество сообщений : 819
Возраст : 44
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  Блюда из птицы F47585dba9b3Блюда из птицы 01833ba0c166Блюда из птицы 3517267ab8cb

Блюда из птицы Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из птицы   Блюда из птицы I_icon_minitimeВт Мар 24, 2009 9:20 pm

Курица с кокосом (F)

ингридиенты:
куриные лапки 4 шт. (можно и грудки, крылышки - что у вас есть)
ананас (конc. банка - 200 гр.), можно и свежий
кокосовое молоко (конс. банка 200-300 мл)
обощи по вкусу, можно варииривать: например сладкий перец 1 шт. или морковь 2 шт., помидор итд.
можно добвить еще 100 гр. чернослива
кэрри (сухой)
ингвирь (можно изменить на чеснок)
соль, перец

Приготовление:

Лапки посолить, поперчить и обжарить (не до конца, потом еще в духовку). Убрать из сковороды. Поджарить мелко нарезаный ингвирь или чеснок, добавить нарезанный кубиками ананас и другие обощи. Протушить, залить всё кокосовым молоком и добавить кэрри (Curry) для цвета. Довести до кипения. Выложить лапки в огнеyп. посуду, залить овощами и кокосовым соyсом. Тушить без крышки в духовке на 170 С, 30-35 мин. ВСЁ!

К этому можно подать рис. Блюдо и празднечное и на каждый день
Вернуться к началу Перейти вниз
калисто
Модератор
Модератор
калисто


Количество сообщений : 819
Возраст : 44
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  Блюда из птицы F47585dba9b3Блюда из птицы 01833ba0c166Блюда из птицы 3517267ab8cb

Блюда из птицы Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из птицы   Блюда из птицы I_icon_minitimeВт Мар 24, 2009 9:21 pm

МИНИМУМ КАЛОРИЙ

МАКСИМУМ ВКУСА

1.Делаем соус:1ч.л карица,1ч.л имбирь,3 зубчика чеснока измельчен.,лимоный сок.

2.Обмазываем филе куричы соусом.

Маринуем 30 минут.

3.Обжариваем филе на хорошо разагретой

сковороде,без никакова масла.

4.Добовляем нарезаный кубиками лук

ребчетый,помидоры и 0,5 овощного

бульена .

5.1ч.л шафрана залить небольшим

количеством воды,настаевать 10 мин.

6.Добовляем в мясо шафран и 2 ст.л меда

и тушим еше несколько минут
Вернуться к началу Перейти вниз
калисто
Модератор
Модератор
калисто


Количество сообщений : 819
Возраст : 44
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  Блюда из птицы F47585dba9b3Блюда из птицы 01833ba0c166Блюда из птицы 3517267ab8cb

Блюда из птицы Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из птицы   Блюда из птицы I_icon_minitimeВт Мар 24, 2009 9:23 pm

Рябчик в сметане
рябчики 2,

сало свиное свежее 50-70 г,

сало топленое свиное 20 г,

сметана 1 1/2
стакана,

картофель 8,

соль, перец по вкусу, укроп зелень,

бульон мясной
2 стакана.

Описание
Для
сочности дичь нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками. С
этой целью сначала ошпарить дичь в кипятке, ножом сделать в тушке
проколы и вставить в них брусочки свиного сала. Тушки разрубить вдоль
пополам. Подготовленную таким образом дичь посолить, поперчить и
обжарить на свином топленом сале в кастрюле до образования корочки,
затем добавить в кастрюлю 2 стакана бульона, накрыть кастрюлю крышкой и
тушить дичь на слабом огне до полной ее готовности. На бульоне, в
котором тушилась дичь, приготовить сметанный соус, залить им рябчиков и
прокипятить 1-2 мин. Поджарить картофель, нарезанный ломтиками. Дичь
уложить на блюдо, вокруг расположить картофель, полить сметанным
соусом, посыпать зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
калисто
Модератор
Модератор
калисто


Количество сообщений : 819
Возраст : 44
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  Блюда из птицы F47585dba9b3Блюда из птицы 01833ba0c166Блюда из птицы 3517267ab8cb

Блюда из птицы Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из птицы   Блюда из птицы I_icon_minitimeВт Мар 24, 2009 9:24 pm

Жульен.
300 - 400 г куриного белого мяса обжарить со всех сторон на сковороде на раст. масле.
Нарезать вдоль волокон тонкими полосками и уложить в противень.

Приготовить соус.
1 стол.л. муки
2 стол.л. куриного бульона или молока
2 стол. л. сливочного масла

Муку немного подсушить на сухой сковороде, добавить слив масло. Слегка поджарить, непрерывно помешивая. Влить бульон или молоко в кипящем виде. Постоянно помешивая, довести до кипения.
В полученный белый соус добавить сметану: 1-2-3 ложки. Добавить специи: соль, черный и белый перец, травки (базилик, орегано, что вам нравится, только совсем чуть-чуть), довести до кипения.
Залить соусом мясо, посыпать тертым сыром (моцарелла или смесью из нескольких сыров разного цвета). Можно вспрыснуть растопленным сливочным маслом. Печь, не накрывая при средней температуре минут 30 -40, пока равномерно не зарумянится.

При желании, к мясу можно добавить нарезанные соломкой и пассерованные на сливочном масле грибы.

Приятного аппетита.
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья
Наставница
Наставница
Наталья


Женщина
Количество сообщений : 2536
Возраст : 47
Географическое положение : Симферополь
Настроение : изменчиво)
Репутация : 29
Очки : 700
Дата регистрации : 2009-03-15
Награда :  Блюда из птицы F47585dba9b3
Блюда из птицы 6715d847eb90Блюда из птицы 3517267ab8cbБлюда из птицы 5ca3a2a24768Блюда из птицы 5639c6e48300

Блюда из птицы Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из птицы   Блюда из птицы I_icon_minitimeВт Мар 24, 2009 9:26 pm

Ух ты!!!ОТЛИЧНЫЕ рецепты[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nataly-tara.livejournal.com/
калисто
Модератор
Модератор
калисто


Количество сообщений : 819
Возраст : 44
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  Блюда из птицы F47585dba9b3Блюда из птицы 01833ba0c166Блюда из птицы 3517267ab8cb

Блюда из птицы Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из птицы   Блюда из птицы I_icon_minitimeВт Мар 24, 2009 9:46 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

На здоровья!!!!!!!!!!!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Блюда из птицы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Блюда из рыбы
» Блюда из фарша
» Блюда из творога
» Первые блюда
» Сыр и блюда из сыра

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум СУДАКА :: Наше хобби :: Кулинария-
Перейти:  
Форум phpBB | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения