Женский форум СУДАКА
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Женский форум СУДАКА
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Женский форум СУДАКА
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Женский форум СУДАКА


 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ

Перейти вниз 
АвторСообщение
калисто
Модератор
Модератор
калисто


Количество сообщений : 819
Возраст : 44
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ F47585dba9b3СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ 01833ba0c166СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ 3517267ab8cb

СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ Empty
СообщениеТема: СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ   СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ I_icon_minitimeСб Мар 07, 2009 1:46 am

СКИДЫВАЕМ СЮДА РЕЦЕПТЫ


Солянка из капусты с шампиньонами

Состав


капуста - 1 кг,

морковь - 1 шт,

лук репчатый - 1 шт,

шампиньоны - 200 г,

томатная паста - 2-3 ст. ложки,

вода - 0,5 стакана,

соль,

растительное масло


Приготовление


Капусту вымыть, обсушить и порезать не очень крупными квадратиками или нашинковать.

На дно утятницы налить немного растительного масла, положить капусту, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости 45-60 минут.


Лук мелко порезать.

Морковь потереть на крупной терке.

Шампиньоны порезать пластинками.

Лук с морковью спассеровать на растительном масле, затем добавить шампиньоны и тушить на среднем огне ~15 минут после закипания. Добавить томатную пасту и перемешать.

За 5 минут до готовности капусты добавить тушенные грибы с луком м и морковью, перемешать и посолить.
Вернуться к началу Перейти вниз
калисто
Модератор
Модератор
калисто


Количество сообщений : 819
Возраст : 44
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ F47585dba9b3СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ 01833ba0c166СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ 3517267ab8cb

СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ Empty
СообщениеТема: Re: СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ   СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ I_icon_minitimeСб Мар 07, 2009 1:48 am

Куриный суп с гренками

курица 1 шт.

лук 1 шт.

морковка 1 шт.

белый хлеб 4 кусочка

чеснок

масло оливковое или растительное


Отварить куриный бульон. Для этого курицу разделать на кусочки, помыть, выложить в кастрюлю и залить 2-2,5 литрами холодной воды, довести до кипения, затем огонь убавить, выложить очищенные овощи, лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до мягкости птицы. Когда птица будет готова вытащить ее из бульона, бульон процедить. Мякоть курицы отделить от костей и отпустить обратно в бульон. Белый хлеб нарезать кубиками. Взять сковороду, 4-5 зубчиков чеснока, разрезать вдоль пополам и выложить на расскаленное масло. Когда чеснок станет коричневого цвета, выложить его, а в масло положить хлеб и приготовить сухарики. В тарелку налить куриный бульон с мясом и положить чесночные сухарики.
Вернуться к началу Перейти вниз
калисто
Модератор
Модератор
калисто


Количество сообщений : 819
Возраст : 44
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ F47585dba9b3СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ 01833ba0c166СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ 3517267ab8cb

СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ Empty
СообщениеТема: Re: СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ   СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ I_icon_minitimeСб Мар 07, 2009 1:48 am

Харчо.

Порежьте мелко мясо (говядина и баранина) и ставьте варить. Через час варки в бульон добавляете (на 5-ти литровую кастрюлю) 2/3 стакана риса и две мелко порезанные луковицы и варите еще полчаса, постоянно помешивая. Затем добавляете головку чеснока, пропущенную через давилку, душистый перец, перец горошком, если есть 2 ст. ложки ткемалевого соуса, 3 ст. ложки томатной пасты, солите по вкусу и варите еще полчаса. Харчо готов.
Вернуться к началу Перейти вниз
калисто
Модератор
Модератор
калисто


Количество сообщений : 819
Возраст : 44
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ F47585dba9b3СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ 01833ba0c166СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ 3517267ab8cb

СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ Empty
СообщениеТема: Re: СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ   СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ I_icon_minitimeСб Мар 07, 2009 1:49 am

Суп из филе индейки


Филе индейки - 500 г,

Морковь - 1 шт.,

Лук репчатый - 1 шт.,

Чеснок - 3 зубчика,

Черешковый сельдерей - 2 стебля,

Болгарский перец - 1 шт. (можно взять по 1/2 перца разных цветов), Помидор - 1 шт., Фасоль красная консерв. - 0,5 банки, Зелень кинзы, петрушки - по 5 веточек, Подсолнечное масло - 1 ст. ложка, Вода - 1,5 литра, Соль, перец.


Филе индейки нарезать крупными кусочками. Из индейки, лука и моркови сварить бульон, посолив его за 10 минут до готовности.


Сельдерей, болгарский перец, помидор нарезать небольшими кубиками.


Чеснок измельчить, обжарить на растительном масле в течение 2-4 минут.


На том же масле, на котором обжаривался чеснок, обжарить овощи в течение 5 минут, накрыть сковороду крышкой и снять с огня.


В бульон добавить фасоль и овощи, чеснок, поперчить и варить 15-20 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
калисто
Модератор
Модератор
калисто


Количество сообщений : 819
Возраст : 44
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ F47585dba9b3СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ 01833ba0c166СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ 3517267ab8cb

СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ Empty
СообщениеТема: Re: СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ   СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ I_icon_minitimeСб Мар 07, 2009 1:50 am

Бульон по-словацки


Морковь, петрушку, лук-порей, сельдерей и картофель нарезать мелкой соломкой. Слегка обжарить все овощи и коренья (кроме картофеля) в кипящем масле, не давая им подрумяниться, затем залить водой и оставить кипеть. Когда овощи будут почти готовы, добавить картофель. За несколько минут до готовности картофеля суп посолить, долить мясной (овощной) бульон и дать супу еще раз закипеть. К супу подойдут картофельные пирожки.
Вернуться к началу Перейти вниз
калисто
Модератор
Модератор
калисто


Количество сообщений : 819
Возраст : 44
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ F47585dba9b3СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ 01833ba0c166СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ 3517267ab8cb

СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ Empty
СообщениеТема: Re: СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ   СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ I_icon_minitimeСб Мар 07, 2009 1:51 am

Бульон из трески

Треску кусками отваривем в небольшом количестве воды со специями (лук целая головка средняя, морковь кружочками, черный перец горошком, лавровый лист). Когда сварится, вынуть из бульона, отделить от косточек, выложить в глубокую сковородку (кусочки не должны быть очень маленькими). Бульон процедить, добавить в него сливочное масло(по вкусу) и мелко нарезанные вареные яйца. Залить бульоном рыбу и нагреть до кипения. Можно украсить морквью из бульона.Вкусно, нежно, красиво
Вернуться к началу Перейти вниз
калисто
Модератор
Модератор
калисто


Количество сообщений : 819
Возраст : 44
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ F47585dba9b3СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ 01833ba0c166СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ 3517267ab8cb

СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ Empty
СообщениеТема: Re: СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ   СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ I_icon_minitimeСб Мар 07, 2009 1:52 am

Сборная мясная солянка

1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )

2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.

3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.

4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.

5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью.

6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.
Вернуться к началу Перейти вниз
калисто
Модератор
Модератор
калисто


Количество сообщений : 819
Возраст : 44
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ F47585dba9b3СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ 01833ba0c166СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ 3517267ab8cb

СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ Empty
СообщениеТема: Re: СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ   СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ I_icon_minitimeСб Мар 07, 2009 1:53 am

Сырный суп "Болгарская фантазия"


Плавленые сырки 2шт.,

средние морковки 2шт.,

картофель 2шт. средние,

чеснок 2 зубчика,

масло растительное 2 ст.л.(для зажарки),

зелень петрушки,

соль, перец - по вкусу.


1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения.

Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным сыркам.

Через 7-10 минут положить почищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до полной готовности.

В конце добавить тертый чеснок и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу - и готово.
Вернуться к началу Перейти вниз
калисто
Модератор
Модератор
калисто


Количество сообщений : 819
Возраст : 44
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ F47585dba9b3СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ 01833ba0c166СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ 3517267ab8cb

СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ Empty
СообщениеТема: Re: СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ   СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ I_icon_minitimeСб Мар 07, 2009 1:53 am

СВЕКРОШКА (СВЕКОЛЬНИК +ОКРОШКА)


отварная свекла 1шт;

отварной картофель 1шт;

1 отв. яйцо;

ветчина 100 гр;

1 свежий огурец;

100 гр березового сока;

лук зеленый,

свежий укроп,

сметана,

уксус,

соль,

сахар по вкусу.


Натереть свеклу на средней терке, добавить нарезанные кубиками картофель, яйцо, ветчину, огурец, мелко порезанный зеленый лук, укроп. залить березовым соком, добавить по вкусу соль, сахар, уксус. Перемешать. немного дать постоять (настояться). Охладить. Добавить сметану (при подаче на стол не размешивать) слегка присыпать мелко нарезанной зеленью


огурец, мелко порезанный зеленый лук, укроп. залить березовым соком, добавить по вкусу соль, сахар, уксус. Перемешать. немного дать постоять (настояться). Охладить. Добавить сметану (при подаче на стол не размешивать) слегка присыпать мелко нарезанной зеленью
Вернуться к началу Перейти вниз
калисто
Модератор
Модератор
калисто


Количество сообщений : 819
Возраст : 44
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ F47585dba9b3СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ 01833ba0c166СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ 3517267ab8cb

СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ Empty
СообщениеТема: Re: СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ   СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ I_icon_minitimeСб Мар 07, 2009 8:40 pm

рецепты для тех кто контролирует калории
Тыквенный мусс
На 4 порции понадобится: 400 г очищенной тыквы; 1 ст. ложка растительного масла, 200 г тофу, 4 ст. л. меда, 100 мл апельсинового сока; 100 мл молока; 1/2 ч. л. ванильного сахара; 2 ст. л. апельсиновой цедры; 200 г свежей или мороженой малины; тертый мускатный орех.
Очистите тыкву от кожуры и семян, разрежьте на четвертинки, сбрызните маслом и запеките в духовке, разогретой до 250 .С, до мягкости.
Переложите тыкву в блендер, добавьте тофу, мед, молоко, ванильный сахар, апельсиновые сок и цедру. Перемелите до однородной массы.
Разложите мусс по чашкам, украсьте малиной и посыпьте тертым мускатным орехом.
Примерная питательная ценность одного печенья - 180 ккал.

Овсяное печенье
На 50 печений понадобится: З00 г овсяных хлопьев, 150 г миндальных хлопьев, 100 г мука, 50 г коричневого сахара, 50 г сливочного или растительного масла, 3 ст. ложки меда, 1 чайная ложка соды.
Растопите в кастрюле масло, добавьте мед. В 3 ст. ложках кипятка растворите, соду. Влейте смесь в мед, сироп и хорошо перемешайте. Добавьте туда же овсяные хлопья, миндаль и сахар, перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите некрутое тесто.
Сформируйте небольшие лепешки и выложите их на покрытый пергаментом противень на довольно большом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 "С, 20 минут - до золотистого цвета.
Примерная питательная ценность одного печенья - 80 ккал.

Салат из овощей-гриль
На 6 порций вам понадобится: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка пряного уксуса, 1 красная луковица , нарезанная кольцами по 1 см, 1 пучок спаржи или 1 стакан соцветий брокколи, 3 маленьких кабачка - цуккини , разрезанных вдоль на 4 части, 2 больших сладких перца , нарезанных полосками
шириной 5 см , 1 чайная ложка соли 10 стаканов листьев салата, 4 помидора среднего размера, нарезанных дольками, 1/3 стакана натертого твердого сыра, 1/4 стакана нарубленных листьев базилика, 1/4 стакана рубленого зеленого лука 12 больших маслин , разрезанных пополам ( плюс 2 столовые ложки рассола от них ) 6 кусочков брынзы ( примерно 50 г ).
Разогрейте гриль или ростер. (Этот салат можно приготовить и просто в духовке , разогретой до 200 . С , или на даче , запекая овощи на углях.) В отдельной посуде смешайте оливковое масло с уксусом. Положите на противень лук , спаржу или брокколи, цуккини и перец. Смажьте овощи половиной масляной смеси и посыпьте солью. Запекайте их на гриле или в ростере по 4-6 минут с каждой стороны.
В большой миске перемешайте листья салата, помидоры, тертый сыр, базилик и зеленый лук. В оставшуюся смесь масла и уксуса добавьте рассол от маслин, полейте этой смесью листья салата и перемешайте. Разложите листья салата с помидорами, сыром и зеленью на 6 тарелок. Сверху положите горячие овощи-гриль, брынзу и маслины и сразу подавайте на стол .
Питательная ценность 1 порции - примерно 230 ккал.

Авокадо вместо масла
Если намазать на хлеб или тост вместо масла, плавленого сыра либо майонеза пюре из авокадо, вы облегчите свой пищевой рацион на 17 г жира и 145 калорий и замените насыщенные жирные кислоты мононенасыщенными, которые снижают содержание " плохого " холестерина в крови.

Треска, запеченная в сливочном соусе
На 4 порции понадобится: 1 кг филе трески, сок 1 лимона, 2 моркови, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 стол, ложка растительного масла 1/2 пучка разных пряных трав, 1 нежирных стакан сливок, 2 стол, ложки сметаны, соль, молотый черный перец, сахар.
Рыбное филе ополоснуть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками. Сбрызнуть лимонным соком и поставить мариноваться на 10 мин .
Морковь вымыть, очистить и нарезать аккуратной тонкой соломкой. Репчатый лук и порей очистить и нашинковать кольцами. В большой сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, тушить в нем овощи до тех пор, пока не выпарится жидкость. Смазать жиром форму для запекания и выложить в нее тушеные овощи.
Пряную зелень промыть под струей воды, стряхнуть капли, листики ощипать и мелко порубить. Смешать со сливками, сметаной и пюрировать с помощью миксера. Посолить и поперчить по вкусу. Подсластить сахаром.
Нагреть духовку до 180 .. Порционные куски трески с обеих сторон посолить и поперчить, выложить в форму для запекания на овощную "подушку" и равномерно полить сливочно-сметанным соусом. Запекать около 25 мин. Треску разложить по тарелкам вместе с овощами и пряным соусом, украсив, по желанию, зеленью и ломтиками лайма.
Питательная ценность одной порции - примерно 380 ккал.

Лимонный мусс
На 8 порций понадобится: 1 стакан крошек крекера "Бодрость" без сахара (100 г), 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка размягченного сливочного масла, 1 упаковка обезжиренного творога, 150 г натурального йогурта, 1/3 стакана сахара, 1 столовая ложка лимонной цедры, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 пакетик желатина, 1/2 стакана холодной воды 1/2 айной ложки ванильного сахара
Перемешайте крошки крекера, 1 столовую ложку сахара и масло. Выложите половину этой смеси ровным слоем на дно формы для торта .
Налейте в небольшую кастрюлю теплую воду, всыпьте туда желатин и дайте ему набухнуть в течение 1 минуты, затем на медленном огне растворите, помешивая. В миске или кухонном комбайне хорошо перемешайте творог, йогурт, сахар, лимонную цедру и сок, ванильный сахар и желатин. Аккуратно выложите эту смесь в форму поверх основы из крошек.
Сверху посыпьте мусс оставшимися крошками крекера. Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Питательная ценность одной порции - 155 ккал

Рис очищает организм
Самый простой и безвредный способ выведения шлаков из организма - очищение рисом . Для этого лучше взять неочищенный коричневый рис.
Курс рассчитан на 2 недели (в середине - недельный перерыв). Ежедневно через 3 часа после ужина съедайте 5 сырых рисовых зернышек. Тем самым вы очистите кровь и кишечник, а также облегчите боль в суставах.

Овсянка для здоровья сосудов
Тарелка овсяной каши способна нейтрализовать пагубное действие жирной пищи на наши сосуды. У группы добровольцев измеряли диаметр артерии в предплечье и течение крови по ней. После того как участники эксперимента выпивали жирный молочный коктейль с мороженым и яйцами, у всех наблюдались сужение сосудов и нарушение кровообращения. Однако, если одновременно с коктейлем люди съедали по тарелке овсянки, сосуды приходили в норму , Такой же эффект давал и прием 800 международных единиц витамина Е. А вот пшеничные хлопья положительного действия на сосуды не оказывали.

Салат из свеклы и яблока
На 2 порции понадобится: 2 отварных свеклы среднего размера, 1 кисло-сладкое яблоко, чесночная соль (или чеснок с солью), постный майонез.
Свеклу и яблоко натереть на крупной терке, посолить чесночной солью и заправить майонезом.
Примерная питательная ценность одной порции - 90 ккал.

--------------------------------------------------------------------------------
Вернуться к началу Перейти вниз
калисто
Модератор
Модератор
калисто


Количество сообщений : 819
Возраст : 44
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ F47585dba9b3СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ 01833ba0c166СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ 3517267ab8cb

СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ Empty
СообщениеТема: Re: СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ   СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ I_icon_minitimeСб Мар 07, 2009 8:41 pm

--------------------------------------------------------------------------------

Суп из стручковой фасоли с луком-пореем
На 4 порции понадобится: 1 л грибного или мясного бульона (в зависимости от того, соблюдаете вы пост, или нет), 1 стебель лука-порея, 400 г стручковой фасоли, 1 морковка, соль, пряности по вкусу.
В бульон засыпать стручковую фасоль (змороженная ужа нарезана) и варить до готовности. Морковь натереть на крупной терке, белую часть лука-порея мелко нарезать. Пассировать овощи на бульоне и добавить в суп. Посолить, добавить пряности, перед подачей на стол - зелень.
Примерная питательная ценность одной порции - 90 ккал.

Каша гречневая с грибами
На 4 порции понадобится: 30-40 гр. сушеных грибов, 200 гр. воды, 150 гр. гречневой крупы, 50-80 гр. репчатого лука, соль по вкусу.
Сушеные грибы (лучше белые) промыть и замочить на 2-3 часа. Затем нарезать соломкой и варить в той же воде. Через 10-15 минут посолить, добавить гречневую крупу-ядрицу и сварить до готовности. Репчатый лук мелко нарезать и пассировать на воде. Смешать с кашей.
Аналогично можно готовить пшеничную, пшенную и ячневую каши.

Примерная питательная ценность одной порции - 150 ккал.

Грибной борщ с черносливом
На 6 порции понадобится: 400 г капусты, 1луковица, 200г маринованных опят, 50 г чернослива, 100 г вареной гречки, соль, перец, шафран, зелень, 2 ст. ложки оливкового масла.
На небольшом количестве оливкового масла на маленьком огне пассируется одна порезанная луковица, затем добавляем нашинкованную капусту и тушим. Маринованные грибы хорошо промываем, отжимаем, мелко нарезаем, и добавляем в ту же сковородку но с краю пока не перемешивая. Туда же добавляем чернослив промытый и мелко нарезанный. Когда грибы и чернослив прожарятся, можно перемешивать с капустой. Соль, перец, шафран добавляем по вкусу. Затем, когда будет готово, в ту же сковородку добавляем уже отдельно приготовленную гречку. Перемешиваем, добавляем зелень, закрываем крышкой, выключаем огонь. Можно оставить ненадолго, чтобы блюдо "настоялось".
Примерная питательная ценность одной порции - 170 ккал.

Салат из сладкого перца со свежими огурцами
На 4 порции понадобится: 250 г сладкого перца, 200 г помидоров, 4 свежих огурца, 2 луковицы, 20 г растительного масла, зелень петрушки, укропа, уксус, соль.
Подготовленный перец нарезать соломкой, помидоры и огурцы очистить и нарезать ломтиками, лук - кольцами. Все овощи смешать, добавить мелко нарезанную зелень, соль, заправить уксусом, маслом, перемешать.
Примерная питательная ценность одной порции - 120 ккал.

"Бутерброд" с сухофруктами
Смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив, можно добавить орехи) прокрутить через мясорубку. Удержаться от желания съесть все сразу, сложить в банку.
Смесь очень вкусно намазывать на хрустящие зерновые хлебцы и употреблять с зеленым чаем в качестве перекуса. Одного на один раз будет достаточно.
Примерная питательная ценность одной порции - 100 ккал.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками
На 4 порций понадобится: 750 г капусты, 250 г яблок 1 ст. ложка сахара, уксус, растительное масло, соль по вкусу.
Кочан разрезать на 4 части, положить в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут. Затем остудить и нарезать соломкой. Так же нарезать очищенные яблоки и смешать с капустой. Добавить сахар, уксус и растительное масло.
Примерная питательная ценность одной порции - 130 ккал.

Сельдерей с рисом
На 4 порции понадобится: 2 корнеплода сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан риса, 5 столовых ложек томата-пюре, соль, перец, тертый сыр (постящимся можно заменить его на тофу).
Корнеплоды сельдерея очистить и нарезать кубиками, обжарить до мягкости в масле. Добавить рис и обжарить вместе с сельдереем. Заправить томатом-пюре, посолить, поперчить, добавить стакан горячей воды и варить на слабом огне до готовности, при необходимости добавляя воду. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром.
Примерная питательная ценность одного печенья - 180 ккал.

Грибной борщ с черносливом
На 6 порций понадобится: 1 л. грибного бульона, 300 г свеклы, 200 гр. моркови, 200 гр. свежей капусты, 200 гр. кореньев и лука, 100 гр. помидоров, по 1 ст. ложке уксуса и сахара, 50 гр. чернослива.
Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры, уксус, сахар, немного бульона и, закрыв крышкой, поставить овощи тушить. Перемешивать, прибавляя, если нужно, воды или бульона, чтобы не пригорели. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Чернослив хорошо промыть и положить в овощи. Залить все бульоном, добавить перец, лавровый лист, соль и варить до готовности.
Примерная питательная ценность одного печенья - 100 ккал.
Вернуться к началу Перейти вниз
калисто
Модератор
Модератор
калисто


Количество сообщений : 819
Возраст : 44
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ F47585dba9b3СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ 01833ba0c166СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ 3517267ab8cb

СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ Empty
СообщениеТема: Re: СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ   СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ I_icon_minitimeСб Мар 07, 2009 8:42 pm

--------------------------------------------------------------------------------

Салат "Арлекино"

4 средние морковки, 3 киви, сметана не жирная
морковь натереть на крупной терки киви мелко нарезать и добавить сметанку очень
вкусно и не калорийно
калорийность: 80.00 ккал./100гр


Икра красная-диетическая

1 свекла , 2 морковки, 10 гр капусты , долька чеснока . растительное
нерафенированное масло 0,5 ч.ложки,соль,перец.

способ приготовления:
Очистить , нарезать свеклу,морковь, нашинковать капусту. Залить холодной водой и
варить без соли пока овощи не станут мягкими. Бульон слить в стакан,овощи как
следует промять, чтобы получилось почти пюре. Далее переложить размятые овощи
в кастрюлю,залить их же бульоном, добавить масло и тушить,пока бульон не
выкипет. Добавить чеснок,зелень,соль, специи.
ОЧЕНЬ ВКУСНО как в горячем, так и в холодном виде.
калорийность: 45.00 ккал./100гр

Кефирный супчик (лично мне по вкусу пришелся...)


1 - стакан кефир 2,5%
Половинка вареного вкрутую яйцо.
Зелень(кинза, зеленый лук((кто какую любит))
Огурец половинка.

способ приготовления:

стакан кефира 2,5% добавляем немножечко воды. Порезать зеленю, огурец, и
полавинку яйцо. Залить кефиром. Чуть чуть посолить.
калорийность: 100.00 ккал./100гр (калорийность можно уменьшить взяв 1%кефир)

Шоколадная манная каша

ингредиенты:
на 5 порций
1 ст. манной крупы, 1 ч.ложка какао-порошка, 3 ст.молока, 3 ст. воды, немного соли,
пряности молотый кумин, имбирь (или корица) на кончике ножа, 2-3 ст.ложки изюма

способ приготовления:

Смешать манную крупу с какао. Довести подсоленную смесь молока с водой до
кипения, всыпать крупу тонкой струйкой при постоянном помешивании и варите на
малом огне, желательно на водяной бане, все время перемешивая. За минуту до
готовности всыпать пряности и изюм, перемешать.
калорийность: 100.00 ккал./100гр

Экзотический холодный супчик

1 большой спелый плод манго
1 плод спелой мягкой груши
250 мл отжатого апельсинового сока
120 мл отжатого сока грейпфрутов
1 ст. ложка апельсинового ликера
подсластитель по вкусу
1 ст. ложка рубленых фисташе
способ приготовления:

1. Очистите манго и грушу. Мякоть манго ломтиками отделите от косточки, мякоть
груши разрежьте пополам и черные семечки удалите ложкой.
2. Мякоть манго и груши пюрируйте миксером, добавьте апельсиновый и
грейпфрутовый сок. По вкусу приправьте апельсиновым ликером и подсластителем.
3. Фруктовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте фисташками. Суп подайте очень
холодным
НА 4 ПОРЦИИ
Время приготовления: 25 минут В каждой порции: 110 ккал, 2 г Б; 1 г Ж; 22 г У
калорийность: 100.00 ккал./100гр

Очень легкий вкусный супчик

Очень лёгкий вкусный суп, и даже для тех кто не любит вареные овощи
Кабачок-300г.
Цветная капуста-300г.
Морковка-1шт.
способ приготовления:

Нарезаю все большими ломтиками (Морковку кружочками, кабачок, если тоненький,
кружочек режу на 2-4 части), цв.капусту делю на небольшие соцветия. Все кладу в
кастрюлю заливаю водой, довожу до кипения, солю или добавляю специи (типа
ВИГЕТА) и варю минут 20-25 до готовности. За 10 мин до готовности можно добавить
ложку сметаны.
Муж у меня не ест вареные овощи, так я делаю так: все ингридиенты кладу в блендер
добавляю туда кусочек вареного мяса! Это его любимый суп, а об ингридиентах он и
не догадывается!
калорийность: 180.00 ккал./100гр

--------------------------------------------------------------------------------
Вернуться к началу Перейти вниз
 
СБОРНИК ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум СУДАКА :: Наше хобби :: Кулинария-
Перейти:  
Создать форум на Forum2x2 | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения